ALLGEMEINES

Innenstadt e.V.
Dänzergasse 2

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden möchten, rufen Sie uns an und vereinbaren mit uns einen Termin. Wir haben dann Zeit Ihnen die Einrichtung zu zeigen, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und Ihre Fragen zu beantworten.
Gefällt Ihnen unser Haus und unser Konzept, können Sie Ihr Kind bei uns anmelden. Direkt vor Ort oder über den > KitaPlaner-Regensburg

Wann ist der richtige Zeitpunkt um Ihr Kind anzumelden?
Der Anmeldezeitraum ist zwischen Oktober und Februar. Es genügt wenn Sie Ihr Kind ein Jahr vor Ihrem „Eintrittswunschdatum“ anmelden.

Wann bekomme ich eine Zusage oder Absage?
Zwischen März und Mai werden die Plätze vergeben. Die Familien bekommen per Post oder E-Mail eine Zu- bzw. Absage.

Anmeldung über den Kita-Planer der Stadt Regensburg
Eine weitere Möglichkeit Ihr Kind in unserem Kindergarten anzumelden, ist die Nutzung des KitaPlaner-Regensburg. Ihre Anmeldung bzw. Ihre Kontaktdaten erscheinen dann auf unserer Warteliste. Wir nehmen dann Kontakt mit Ihnen (Brief, E-Mail oder Telefon) auf und laden Sie zu einem persönlichen Kennenlernen ein.

Wann bekomme ich einen Platz?
Das Kindergartenjahr beginnt im September. Hauptsächlich zu diesem Zeitpunkt werden die Kinder aufgenommen. Sollten während eines Jahres einzelne Kinder den Kindergarten verlassen, werden die freigewordenen Plätze sofort wieder belegt.

Zusage / Absage / Warteliste
Im März bekommen die Familien eine Zu- oder Absage. Wenn Sie sich über den KitaPlaner-Regensburg angemeldet haben, können wir Sie jederzeit kontaktieren wenn ein Platz frei wird.

Buchungs- und Kernzeiten
Der Gesetzgeber gibt eine Mindestbuchungszeit von 20 Stunden pro Woche vor. Die tägliche Buchungszeit muss die Kernzeit beinhalten. Unsere Kernzeit ist von 8.30 – 12.30 Uhr.
Die von Ihnen gewählte Betreuungszeit muss nicht jeden Tag gleich sein. Sie können die Buchungszeiten ganz ihren familiären und beruflichen Anforderungen anpassen.

Wie funktioniert das mit dem Buchen?
Ihr Kind soll z.B. den Kindergarten von 8.30 bis 14.00 Uhr besuchen. Das bedeutet, Sie sind in der Buchungskategorie 5 bis 6 Stunden. Dies ist optimal, weil Sie somit einen zeitlichen Spielraum von tägl. 0,5 Std. haben und somit beim Bringen und Abholen flexibel sein können. Kommen Sie schon einmal um 8.00 Uhr oder holen erst um 14.15 Uhr ab, bewegen Sie sich immer noch in Ihrer Buchungskategorie und das Bringen und Abholen Ihres Kindes wird nicht zum Stress.

Betreuungskosten

Preise ab 01.09.2013. Der August ist beitragsfrei.

STUNDEN BEITRAG TEE & SPIELGELD MITTAGESSEN GESCHWISTER
bis 4 Stunden 79,- Euro 10,- Euro 65,- Euro
bis 5 Stunden 91,- Euro 10,- Euro 65,- Euro
bis 6 Stunden 101,- Euro 10,- Euro 65,- Euro
bis 7 Stunden 112,- Euro 10,- Euro 65,- Euro 6,- Euro
bis 8 Stunden 123,- Euro 10,- Euro 65,- Euro 9,- Euro
bis 9 Stunden 135,- Euro 10,- Euro 65,- Euro 12,- Euro

Mittagessen
Derzeit bekommen wir das Mittagessen von Brunner‘s »Kidsmenü« (www.metzgereibrunner.com) geliefert und es kostet pro Kind 65,– Euro im Monat.

Aufnahmekriterien

Was uns wichtig ist
» Das Kind sollte drei Jahre alt sein, muss jedoch 2 Jahre und 9 Monate sein.
» Wir freuen uns über Familien, die einer religösen Erziehung offen gegenüber stehen.
» Der Besuch der Einrichtung ist nicht an eine Konfession gebunden.
» Geschwisterkinder bekommen in der Regel einen Platz.
» Der 1. Wohnsitz muss in Regensburg sein.

Inklusion – Platz für alle Kinder

» Kinder, die körperlich, geistig oder seelisch behindert sind
» Kinder die Sprach- oder Verhaltensauffälligkeiten haben
» Kinder die chronische Erkrankungen haben wie Neurodermitis, Zölialkie, Diabetes...

können in der Regel aufgenommen werden.
Die individuelle Situation werden wir mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch klären.

Wir haben max. 3 Integrationsplätze.